当前位置:首页 > 信息公开 > 基层信息

雨花区举办“建功自贸区·青春正当时”长株潭一体化发展2021五四青年开放论坛

2021年4月28日下午,“建功自贸区·青春正当时”长株潭一体化发展2021五四青年开放论坛,在高桥国际商品展示贸易中心二楼多功能厅举办。共青团长沙市委副书记赵雪峰、共青团株洲市委副书记钟洁、长沙市雨花区委常委、组织部长李颖、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区雨花管理委员会主任肖向东等领导出席,来自长沙、株洲、湘潭的青年企业家、志愿者代表等140余人参加了论坛活动。   

在论坛上,雨花区成立了“开放青年企业家联盟、青年志愿者联盟”两个联盟,并发布了“自贸试验区高桥区块志愿服务项目、创业青年开放学习考察项目、自贸试验区高桥区块人才引进项目”三个项目。论坛宣布,依托两个联盟,雨花区将面向高校招募大学生志愿者,到自贸试验区雨花高桥区块开展志愿服务活动;举办经贸考察协作活动,促进青年企业家之间的经济协作;组织青年企业家与北、上、广、深地区的有关团体、企业家尤其是青年企业家进行合作交流;完善自贸区人才集聚发展配套政策,在引进高层次人才、海外人才、积极储备青年人才、加强创新创业支持等方面提供保障。会场上响起了热烈的掌声,长株潭三地的青年企业家们、志愿者们到自贸区建功创业的热情高涨。

随后,长沙非拓信息技术有限公司副总陈福平进行了《后疫情时代:五四精神启示与KILI非洲创业实践》主题演讲。来自长株潭的企业家代表罗晓、文礼、刘星、杨杰等围绕“综合市场创新转型”、“传统加工制造业转型”、“加大内循环市场开发”等分享了企业经营管理的经验。企业家代表们的发言字字珠玑,给青年们带来了一场思想的盛宴。青年企业家们纷纷指出,长株潭一体化发展为企业带来了新的增长点,湖南深入实施“三高四新”战略,为行业带来了新的发展空间和机会……论坛结束后,参加论坛的青年代表参观了自贸试验区雨花高桥区块展贸中心(非洲可可营销中心)、中非经贸合作促进创新示范园(电商直播孵化基地)、出口产品集聚区,现场体验到了自贸区建设的成果。

通过本次论坛活动,“三高四新”战略和长株潭一体化发展理念更加深入人心,进一步促进了长株潭青年的交流合作。论坛呼吁更多的优秀青年弘扬五四精神,积极投身中国(湖南)自由贸易试验区建设,投身长株潭一体化建设,为美丽新湖南建设贡献力量。     






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图