当前位置:首页 > 信息公开 > 基层信息

长沙县共青团:让工匠精神的种子从青年发芽

为引导青年传承工匠精神,赋能长株潭地区经济高质量发展,在第102个五四青年节来临之际,共青团长沙县委联合经开区团工委组织“奋斗青春·匠心筑梦”长株潭一体化发展青年工匠论坛,计划通过实施“振翅100”青年工匠培育项目、选树一批青年工匠榜样、组织长株潭青工匠参观交流互动等方式,促进长株潭先进制造业企业和青年的合作共赢,形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,鼓励青年积极投身和扎根制造业一线。

4月28日下午,长株潭三城青工匠代表、长沙县、长沙经开区团组织负责人、青年大学生代表齐聚三一魔豆仓,共话发展,共谋未来。长株潭三地团委负责人,长沙县、长沙经开区相关领导和部门负责人出席活动,长沙团市委副书记周坤作“振翅100”青年工匠培育项目介绍,株洲团市委副书记高峰、湘潭团市委副书记贺国鹏为首批学员颁发证书。

来自湘潭青工匠代表——中国兵器江南工业集团有限公司首席技师梅岭表示,党和国家对高技能人才的高度重视,不断创新人才评价使用机制。作为首席技师、湘潭市职业技能培训“双师型”指导老师,除了干好本职工作外,更要做好“传帮带”,培养更多的高技能人才。未来,自己将努力培养更多的青年技能人才,为青年工匠的培养做出力所能及的贡献。

来自株洲的青工匠代表——中车株洲电力机车有限公司的青年技能工人许贤杰表示,永久奋斗,是新时代青年不变的主旋律,感恩新时代给予成长成才的平台,他相信,只要青年技能工人努力奔跑,奋力追梦,就一定能够为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南省作出新的更大的贡献!

长沙县委副书记、县委党校校长、县委统战部部长周虔出席并致辞,她表示,长沙县、长沙经开区这些年取得的一系列跨越式发展成就,得益于县区爱才、敬才的诚意,用才、育才的胆识,容才、惜才的胸怀。星沙应有英雄气、站在高地勇向前,周虔书记勉励广大青年继承和发扬工匠精神,以大胸怀、大境界、大格局、大气魄,诠释出“青工匠”应有的英雄气,成为堪当大任、能做大事的优秀人才;并以“当先锋走前列”的竞争意识,贯彻新理念,构建新格局,把自己的人生理想同祖国前途、民族命运,同家乡的发展紧密联系起来,集中精力推陈出新 ,在长株潭这片热土上奉献聪明才智,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南做出新的更大贡献。

据悉,为了积极营造有利于青年技能人才脱颖而出的良好环境,服务长沙县、长沙经开区经济社会发展,共青团长沙县委将持续推进多项青年人才重点工作项目,积极发挥共青团在服务青年人才等方面的先锋作用,不断开展“筑梦青春·智汇星沙”大学生暑期实习、校地联盟“聚力”行动、青年人才驿站推广、乡村振兴青年人才“领头雁”工程等多种活动,通过创新人才评价使用机制,优化整合各类资源,努力打造高素质“青工匠”技能人才队伍,培养更多大国工匠,切实践行“三高四新”战略,服务高质量发展。





主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图