当前位置:首页 > 信息公开 > 基层信息

开福区开展“庆祝建党100周年·我为青年做件事”主题活动

为庆祝建党100周年,开展好党史教育及党的十九届五中全会精神宣传教育,响应共青团湖南省委号召,促进“青年之家”建设,推动“青年之家”聚焦团的主责主业,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,2021年4月11日下午,在共青团开福区委员会的指导下,湘民社区联合长沙市雏鹰社会工作服务中心,在钱隆世家秀峰街道组织生活馆开展了一场别开生面的“庆祝建党100周年·我为青年做件事”主题活动,让青年松口气,学史带娃两不误。

到达活动现场后,青年们放心地把娃交给“青年之家”的志愿者们,在志愿者的引领下一起学习党史,认真了解建党百年历程与历史意义。在学习过程中,大家感受到党的每一页历史篇章都是光辉灿烂的写照,党的历史就是最生动、最有说服力的教科书。学习之后,每一位青年都收获满满。

在青年们安心学党史的同时,他们的娃就在志愿者的带领下学习如何制作纸艺花——“以花献礼”建党100周年,在动手实践中,孩子们将一张张不起眼的纸片,慢慢变成了花朵模样,他们感到特别开心和满足。

湘民社区书记章丽霞表示,这次活动是“我为青年做件事”的创新尝试,不仅让青年们以创新方式学习党史,也为他们的孩子提供了难得的实践机会,让所有青年更好地凝心聚力,拧成一股绳,一起传承红色基因,传递革命薪火,更专注地做好当下的事情,走好未来的路。






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图