当前位置:首页 > 信息公开 > 基层信息

来了就是浏阳人,浏阳青年人才驿站正式启用!

为了进一步精准服务青年人才就业创业,解决来浏就业创业青年“住宿难、求职难、融入难”的燃眉之急。4月8日,“浏阳青年人才驿站”正式开放,入住申请全程线上操作,十分方便,首批驿站共2处、66套房间,分别位于浏阳市区、浏阳经开区。

“驿站的环境十分温馨,在房间里就有浏阳人才政策折页和各类招聘信息,还有会议室、阅览室、健身房、洗衣房等设施。”高校求职青年在参观后这样说,“应聘时找到合适的酒店是件费时间和精力的事,人才驿站可以‘拎包入住’,让毕业生求职更加便利。”

浏阳青年人才驿站服务的对象主要是非浏阳籍应届毕业生和专业技术人员,可以提供最长5天的免费住宿。是市经开区、市委人才办、市人社局、团市委以高校毕业生需求为导向,高标准打造的提供短期免费住宿、就业创业指导、政策信息咨询、社会融入和党团建设等综合服务的来浏青年人才之家。

当天,在人才驿站会议室还开展了“引才聚力,助推制造业高质量发展”交流会,活动不仅邀请了优秀创业青年作经验分享、人力资源介绍企业文化和人才需求,还有长沙市人才处、浏阳市委人才办现场解读政策并答疑,为求职青年、企业和政府搭起了沟通的桥梁。

据悉,浏阳青年人才驿站还将不定期组织就业创业政策咨询、岗位推荐、政策宣讲、志愿服务、城市参观等常态化活动,快速满足入住青年的资源共享、城市融入等需求。同时,建立人力资源信息库,持续做好就业创业动态跟踪服务,与住房(购房)补贴、人才公寓等政策一起形成全方位“保姆式”服务链条,让来浏发展的青年充分感受到“浏阳温度”。






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图