当前位置:首页 > 新闻中心 > 团情快讯

中国农村青年致富带头人协会吴立菊秘书长一行来长调研

为贯彻落实党中央关于“三农”工作的决策部署,切实了解长沙市返乡创业青年和农村青年致富带头人发展现状以及长沙各级农村青年致富带头人协会组织建设情况,更好团结带领广大农村青年致富带头人投身乡村振兴,4月21日-22日,中国农村青年致富带头人协会党支部书记、协会秘书长吴立菊一行来长沙开展考察调研工作,团省委副书记钟娜、团省委青创办主任谢小玲,团长沙市委书记叶妙、副书记周坤等领导和有关负责同志陪同调研。

调研期间,吴立菊秘书长一行先后深入浏阳市天子湾基地、长沙三知农业科技有限公司、桂园˙田螺小镇、望城县荷花虾服务中心、中望优农农业产业公共服务平台、长沙龙虎生态农业科技有限公司进行实地考察调研,近距离了解长沙农业青年人才“领头雁”和全国农业青年致富带头人企业发展情况以及各级农业协会组织运行情况,同时还组织召开了青年农业创业座谈会。

会上,长沙农创联会员就各自的创业经历和产业发展现状分别作了分享与交流。

团长沙市委副书记周坤就长沙近年来农业创业者联合会发展情况和农村青年人才“领头雁”助力乡村振兴工作项目作了详细汇报。并表示感谢中国青年致富带头人协会关心与支持,长沙市团市委将以更加敏锐的时局意识,更加务实的工作作风,更加贴心的服务方式,紧密围绕中心,服务大局,指导长沙市农创联做好农村青年人才引领服务工作,推动乡村振兴战略实施,助力长沙经济高质量发展。

吴立菊秘书长在考察调研中,对长沙团市委近年来在引领广大农村青年,服务乡村振兴中所取得的系列成绩给予了充分肯定并提出了几点希望。一是广大农村青年致富带头人要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会党中央关于做好新时代“三农”工作的重大部署;二是农村青年致富带头人协会应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以服务“三农”工作大局、服务会员成长发展为宗旨开展工作;三是加强各类农村青年致富带头人与政府部门、社会各界的沟通和联系,帮助会员了解政策和经济信息,为会员开展经营活动提供服务。

此外,她还对中国农村青年致富带头人协会基本情况作了简要介绍,中国农村青年致富带头人协会作为一个汇聚了全国有较大影响力和较高知名度的各类农村青年致富带头人以及地方涉农青年行业性组织、农村青年经济合作组织资源结成的全国性、联合性社会组织,一直坚持服务大局与服务致富带头人相统一,多措并举助力致富带头人在推进乡村振兴中建功立业。她表示,未来中国农村青年致富带头人协会将继续发挥自身平台优势,促进会员之间的交流与合作,带领广大农村青年致富带头人在乡村振兴中贡献青春和力量。






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图