当前位置:首页 > 图片新闻

长沙举行全市各界青年五四座谈会 吴桂英出席并讲话

五四青年节到来之际,长沙市召开各界青年五四座谈会。省委常委、市委书记吴桂英出席并讲话,寄语全市广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬伟大的五四精神,勇担历史重任,争做时代先锋,在实施“三高四新”战略、推进高质量发展、建设现代化新长沙的伟大征程中书写无愧于时代、无愧于青春的灿烂篇章。

吴桂英代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大青年朋友、共青团员和少年工作者,致以节日的问候。她说,在长沙这片拥有光荣革命传统的热土上,一代又一代的青年肩负使命,勇立潮头,创造了不可磨灭的光辉业绩。尤其是近年来,在各个战线、各自领域,长沙青年展示出了敢为人先的开拓精神、昂扬向上的奋斗姿态、忠诚为民的家国情怀、甘于奉献的可贵品格。实践证明,当代长沙青年是朝气蓬勃、值得信赖、大有希望的一代。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们正奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、加快建设现代化新长沙。希望广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,走好长沙发展新的“长征路”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

吴桂英勉励广大青年,坚定理想信念,在建功“三高四新”中彰显青年力量。胸怀笃定信仰,胸怀远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖,始终与党同心、与人民同行。抢抓历史机遇,在建功“三高四新”中扛起青年责任。胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉把个人奋斗与长沙改革发展的具体实践紧密结合起来,在各行各业创先争优,引领时代发展。勇担时代重任,在建功“三高四新”中体现青年作为。争当制造业高质量发展的生力军、科技创新的主攻手、改革开放的领跑者、长株潭一体化发展的急先锋、幸福长沙的守护人。练就过硬本领,在建功“三高四新”中展示青年担当。在勤学中提素质,在实践中强能力,在斗争中增胆识。锤炼高尚品格,在建功“三高四新”中绽放青年风采。心中有蓬勃朝气、浩然正气,时刻坚守底线思维,绷紧自律之弦,在投身“三高四新”战略中,与长沙共成长、同发展。

吴桂英强调,做好青年工作,关乎长沙的长远发展。各级党委要切实加强对共青团和青年工作的领导,为青年在长沙成长成才、幸福生活创造更丰富的机会、更有利的条件。组织部门要深入实施芙蓉英才星城圆梦计划和“人才政策22条”,打造一支高素质的青年人才队伍。各级团组织要搭平台、建机制、优服务、强队伍,团结带领广大青年为长沙高质量发展贡献青春智慧、青春力量。

市委常委、市委组织部部长张宏益主持座谈会,副市长李蔚出席。座谈会上,周博文、李楠、陈思铭、刘洋、朱振新、师雅丹、曹裕等青年代表先后发言。






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图