当前位置:首页 > 图片新闻

奏响融城“青春大合唱”!长株潭一体化发展五四青年峰会在长举行

4月28日上午,长株潭一体化发展五四青年峰会在长沙市青少年宫拉开帷幕。团省委书记、省青联主席李志超,长沙市委常委、组织部长张宏益,株洲市委常委、组织部长李武宁,湘潭市委常委、组织部长吴志雄,长沙市委副秘书长谭慧慧等领导出席活动,中南大学、湖南大学、湖南师范大学等驻长高校团委书记受邀参加,长沙团市委书记叶妙主持活动,株洲团市委书记肖锦霞、湘潭团市委书记何滔以及三市团委全体班子成员、青联委员、青年企业家、青年志愿者、青年岗位能手、大学生等青年代表,团干部和少先队辅导员代表参加活动。

长沙团市委书记叶妙主持活动 

三市团委向峰会汇报了长株潭一体化发展青年行动10个重点项目的进展情况,已经取得了起步稳、开门红的阶段性成效。

主题论坛上,湖南苏科智能科技有限公司董事长、长沙团市委兼职副书记邓意麒,中车株洲电力机车有限公司海外市场营销中心西北欧区域经理刘喆,中国兵器工业江麓机电集团有限公司综合传动分厂数控车工高级技师朱军三位青年代表作了精彩发言,分别汇报了长株潭青年在建设先进制造业高地、科技创新高地和开放高地上的青春作为。

长沙市委常委、组织部长张宏益,株洲市委常委、组织部长李武宁,湘潭市委常委、组织部长吴志雄启动青年峰会。

长沙市委常委、组织部长张宏益代表三市领导讲话。他指出,当前,长株潭都市圈建设已站在新的历史起点上,迎来了发展的黄金期,给三市广大青年提供了建功立业的大好时机、施展才华的大好舞台。他强调,希望青年勇立时代潮头,与时代强音同频共振、与城市发展同心聚力、与创新实干同向前行,以青春之我、奋斗之我建功新时代,为推进长株潭一体化发展注入更加磅礴的青春力量;希望三市团组织积极适应一体化发展的新形势新要求,坚持青年运动的正确方向,紧扣青年工作的时代主题,精心谋划项目、竭诚服务青年、加强自身建设,更好地发挥共青团作为党联系青年的桥梁和纽带作用;希望各级党委牢固树立赢得青年就是赢得未来的思想,关注青年、关心青年、关爱青年,努力为青年创新创业、追梦圆梦创造更为有利的条件和环境。

团省委书记、省青联主席李志超在讲话中说,近年来,长株潭三市共青团带领广大青年在扎实推进长株潭一体化发展,落实“三个新发展”要求,推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显了青春担当。他希望广大青年朋友把握新坐标,凝聚青春共识;找准新定位,汇聚青春力量;践行新使命,展现青春风采,以只争朝夕的紧迫感和不负重托的使命感投身到一体化发展中来。勉励大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级党委的统一部署下,践行“三牛”精神,团结引领广大青少年为助力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献全部青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天上午,同步举办了长株潭一体化发展青年科技成果对接活动,筛选自长株潭三市科研院所、高校和企业的科技成果进行了路演,15个科技成果进行了书面发布,30多家企业及投资人进行了现场洽谈。

通过对接活动,现场有8个路演项目获14家投资机构的青睐,投资意向达3.5亿元,另有通过5个书面发布的项目已与6家投资机构进行初步洽谈,意向投资金额超过5000万元。

在小杜鹃广场同步举办了长株潭一体化发展青年人才招聘活动,组织48家重点企业3010个岗位现场对接,组织500名左右来自中南大学、湖南大学等10余所高校的大学生现场洽谈。同步面向三市129家重点企业征集岗位需求5308个,不仅有华菱湘钢、吉利汽车、中联重科、远大集团等大型知名企业,还有茶颜悦色、黑色经典、酒拾烤肉、果呀呀等青年熟知的网红品牌,依托团省委打造的“扬帆潇湘”实习就业信息平台,企业在平台上发布岗位需求、青年可以平台上投递简历,线上活动将进行1个月,帮助长株潭高校学生更加便捷地就地就业。

下午,在长沙县和长沙经开区、长沙高新区、长沙雨花区分别举办了长株潭一体化发展青年峰会之青年工匠论坛、青年科创论坛和青年开放论坛,三市团委领导、专家、优秀青年代表围绕“建设制造业高地与青年作为”、“建设科技高地与青年作为”、“建设开放高地与青年作为”等主题进行了深入的探讨交流。





主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图