当前位置:首页 > 图片新闻

团市委举办党史学习教育省会青年读书班暨团市委中心组党史学习教育第二次专题学习

4月7日上午,党史学习教育省会青年读书班暨团市委中心组党史学习教育第二次专题学习在市青少年宫举办。本次读书班由省青联、团市委、市青联联合举办。团市委书记叶妙主持,长沙市党史学习教育第四巡回指导组组长、市工信局二级调研员李四海以及市党史学习教育第四巡回指导组其他领导出席,在湘全国青联委员、省青联委员代表,市青联、学联、青企协、青志联、农创联委员会员和市青年讲师团讲师等省会各界青年代表,团市委书记会议全体成员、团市委各直属一级机构团组织负责人、各区县市少先队总辅导员、团市委全体机关干部,市青少年宫班子成员和部分干部职工参加学习。

湖南省政府参事室特约研究员、省关工委副主任、省委党史学习教育宣讲团成员张志初部长为大家进行专题授课。张部长通过“百年之前:长夜难明赤县天”“百年之路:雄关漫道真如铁”“百年之悟:人间正道是沧桑”等三个篇章,全面阐述了中国共产党艰难曲折、奋勇拼搏、改革创新、自我革命的发展历程和成功经验,以及其中蕴含的深刻历史启示。部长的讲述结合了大量鲜活的案例,深入浅出地给大家上了一堂思想深邃、脉络清晰、精辟透彻的党史教育课。

全体与会人员跟随张部长的授课了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,这也是全市青联、青企协、青志联、农创联的委员会员们第一次一起集中学习党史,接下来,参学代表们还将结合工作实际,响应团市委号召,在各自企业、领域深入开展党史学习教育。

叶妙指出,为抓好党史学习教育,市委作出了工作部署,团中央下发了相关文件,长沙团市委迅速作出了相应安排,各级团组织要认真抓好落实,要确保落实“规定动作”不折不扣,推进“自选动作”出新出彩,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合共青团工作和团员青年实际,坚持团员自学和支部组织学习相结合,坚持理论学习和开展“我为青年办实事”实践活动相结合,教育引导广大团员青年更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,积极投身“三高四新”战略,推动长沙高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图