当前位置:首页 > 图片新闻

长株潭一体化发展青年行动第一次联席会议在长沙召开

3月23日,长株潭一体化发展青年行动第一次联席会议在长沙召开,今年长株潭三市共青团将实施“振翅100”青年工匠培育等十大重点合作项目,以青年力量助推长株潭一体化发展。


会议会商通过了《关于建立长株潭一体化发展青年行动联席会议的决定》(草案)、《长株潭一体化发展青年行动三年计划(2021—2023年)》(草案)、《长株潭一体化发展青年峰会2021年总体方案》(草案)等。今年长株潭一体化发展青年行动将实施的重点合作项目包括:“振翅100”青年工匠培育项目、长株潭青年科创开放融合项目、“幸福长株潭 我是推荐官”城市形象推介项目、“恰同学少年”青少年传承红色基因项目、长株潭青年人才培训项目、“领头雁”助力乡村振兴项目、“美丽长株潭”青少年环境保护项目、“爱恋长株潭”青年婚恋交友项目、“希望长株潭”爱心帮扶项目 、“院士来了”青少年科普教育项目。

随着长株潭都市圈建设提升到国家战略高度,长株潭融城也进入全新时代。本次会议聚焦三城青年需求,激发三城青年力量,邀请三城青年一起参与项目设计、项目实施和项目评价,为长株潭一体化发展汇聚蓬勃的青春力量,让长株潭一体化发展理念深入三城青年内心。长沙团市委书记叶妙介绍,经过前期充分对接,三地共青团确定建立长株潭一体化发展青年行动联席会议机制,并将在实践层面推进重点合作实事项目,同时打造长株潭一体化发展青年峰会及专题论坛等。






主办单位:共青团长沙市委      网站维护:共青团长沙市委     地址:湖南省长沙市岳麓区爱民路51号

联系方式:0731-81859801     ICP备案号: 湘ICP备10009181号      网站标识码:4301000052     湘公网安备 43010402000432号     网站地图